ATENCIÓN CANDIDATOS A ALCALDÍA DE LOS CENTROS POBLADOS.

ATENCIÓN CANDIDATOS A ALCALDÍA DE LOS CENTROS POBLADOS.
LOS ALCALDES DE LOS CENTROS POBLADOS GANARÁN SUELDO Y TENDRÁN SU PROPIO PRESUPUESTO Y GOZARÁN DE AUTONOMÍA ADMINISTRATIVA Y ECONÓMICA.
LEY N° 31079, LEY QUE MODIFICA LA LEY 27972, LEY ORGÁNICA DE MUNICIPALIDADES, RESPECTO DE LAS MUNICIPALIDADES DE CENTROS POBLADOS, MODIFICADA POR LA LEY 30937, Y LA LEY 28440, LEY DE ELECCIONES DE AUTORIDADES MUNICIPALES DE CENTROS POBLADOS
Dentro de las principales modificatorias que tiene esta Ley, son las siguientes:
1.- Las Municipalidades provinciales y distritales deben asignar una dieta al alcalde del Centro poblado, la misma que será igual a la dieta recibida por un regidor distrital.
2.- Las Municipalidades provinciales y distritales según correspondan deben de asignar un presupuesto mensual no menor al 50% de una UIT, y debe ser transferido hasta el quinto día hábil de cada mes bajo responsabilidad de SUSPENSIÓN de 60 días y de 120 días si hace caso omiso.
3.- Las elecciones se realizarán el primer domingo del mes siguiente de las elecciones de alcaldes provinciales y distritales.
4.- El mandato de los actuales alcaldes y regidores queda extendido hasta el año 2022.
5.- Los próximos alcaldes y regidores de los Centros Poblados iniciarán sus funciones el 1 de enero del año 2023 por un periodo de 4 años.

Publicar un comentario

0 Comentarios